Salles de l’hippodrome

L'hippodrome de Cordemais dispose de 4 salles de réception ou de réunion louables par les particuliers, les entreprises et/ou les associations.

Hippodrome de la Loire Cordemais.

Ce complexe est composé de 4 salles : deux au rez-de-chaussée (Salle Estuaire et Espace Jean Doucet) et deux à l’étage (Restaurant Panoramique et salle du Sillon). Ces salles peuvent être louées par des particuliers, des entreprises ou associations pour des vins d’honneur, conférences, mariages, fêtes de familles…
La location pour la journée commence à 7h30 et se termine au plus tard à 3h00 le matin suivant (nettoyage compris).

 

ATTENTION : le restaurant scolaire de Cordemais est actuellement en travaux ; aussi, la restauration est déportée à l’hippodrome jusqu’à la fin de l’année scolaire. L’espace Jean Doucet devient la salle à manger des enfants. La cuisine du restaurant panoramique sert à la production des repas.
C’est pourquoi, jusqu’au 5 juillet 2024, l’espace Jean Doucet et le restaurant panoramique ne peuvent être loués par les particuliers et les associations.
Nous vous remercions de votre compréhension.

Descriptif

Hall d’accueil (accès commun aux salles de l’étage et espace Jean Doucet)

Il comprend :

  • Un hall d’entrée de 143 m²,
  • des sanitaires,
  • un ascenseur.

Salle Estuaire (au rez-de-chaussée)

Capacité : 150 personnes

Elle comprend :

  • une entrée principale,
  • des tables et chaises,
  • des sanitaires,
  • un bar,
  • une machine à glace,
  • deux frigos,
  • deux éviers.

Superficie : 218 m² pouvant recevoir 150 places assises au maximum avec tables.

30 tables de 4 personnes et 150 chaises peuvent être mises à la disposition des utilisateurs qui sont tenus de manipuler le matériel avec ménagement et attention.

Restaurant Panoramique (à l’étage)

Capacité : 350 personnes

Cette salle comprend :

  • une entrée principale,
  • des tables et chaises,
  • une sonorisation,
  • un bar,
  • une machine à glace,
  • un ascenseur,
  • une scène de 48 m² et un rideau,
  • des sanitaires,
  • une cuisine réservée exclusivement aux professionnels desservie par un monte-charge.

Superficie : 410 m² pouvant recevoir 350 places assises au maximum avec tables.

66 tables (45 tables de 6 personnes, 13 tables de 4 personnes, 8 tables de 2 personnes) et 350 chaises peuvent être mises à la disposition des utilisateurs qui sont tenus de manipuler le matériel avec ménagement et attention.

Espace Jean Doucet (rez-de-chaussée)

 

Capacité : 600 personnes

Cette salle comprend :

  • un bar extérieur/intérieur,
  • une scène de 36 m² et un rideau de scène,
  • une chambre froide,
  • deux petits frigos,
  • des tables et des chaises ;
  • des loges et sanitaires artistes de 50 m².

Superficie : 570 m².

Salle du Sillon (étage)

Elle comprend :

  • des sanitaires,
  • des tables et chaises,
  • un ascenseur.

Superficie : 135 m².

Tarifs

Les tarifs sont consultables sur les fiches de réservation (à télécharger ci-dessous).

Les conditions de location sont consultables sur le règlement à télécharger en bas de page.

Réservation

Pour connaître les disponibilités des salles communales, vous devez contacter le service des réservations :

Après consultation auprès du service des réservations et confirmation par celui-ci de la disponibilité de la salle de votre choix, vous pouvez télécharger la fiche de réservation correspondante ci-dessous et la remettre dûment complétée et visée, UNIQUEMENT SUR RENDEZ-VOUS, au service des réservations situé au Centre Technique Municipal (rue de la Loire).

Attention, votre réservation ne sera effective qu’après confirmation par le service des réservations des salles du Centre Technique Municipal.

Règlement intérieur

Le règlement intérieur des salles polyvalentes de l’hippodrome vous présente les modalités de réservation. Merci d’en tenir compte.

REGLEMENT HIPPODROME 2024

Partager cette page sur :